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2012/05/07

「焼き」牛丼などというものを食べてみる

 ここ最近、夕食は牛丼屋で済ませることが増えてしまった。
 何と言っても他に比べて、安くあげられるというのが大きい。ご飯にサラダを付けて、500円でお釣りが来るというのはなかなかない。会社の近所のカレー屋のチェーンだと、サラダをつけると500円オーバーだからなぁ。まあ、ミニサイズにすると何とか収まるけど、牛丼屋だと、ミニサイズにすれば400円でお釣りが来る。
 ここ最近は松屋に行くことが多いが、いつも松屋では正直言って食傷気味になる。たまにはどこか変わったところで、と思ったら、「東京チカラめし」というところで、焼き牛丼と言うのを売っているというので、会社の帰りに寄ってみた。
 普通牛丼というと、牛肉の薄切りとタマネギを煮込んだものがご飯の上にかかっているが、こちらは焼いた牛肉をご飯の上に敷き詰めてある。しかも具は肉だけで、肉の厚めに切ってあるので、ボリュームから言うと、同じ並を頼んだとしても焼き牛丼のほうが威圧感がある(写真撮っていなくてすみませんm(_ _;)m)。
 出てくるまでの時間は、焼き牛丼のほうが長め。というのも「普通の」牛丼は予め具の方は大量に仕込んでおけるから、ご飯よそって具をかけて出来上がりだが、こちらは注文を受けてから肉を焼くので、その分だけ時間がかかってしまうという次第。で、焼いた肉だから、いきなり頬張ったら、
 「あぢ~っ!!」
となるかなぁ、と思っていたが、そんなことはなかった。ちょっと拍子抜けである。
 で、肉が熱くなかったせいか、ボリューム感は感じたけど、満足感は…という感じだったなぁ…
 丼一面に敷き詰められた肉をハフハフ言いながら食べたかったよぉ。

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