【コネタマ】味覚も年とってきたのかもね…
ブログネタ: 大好きなハンバーグはどれ?
あっさりさっぱりの「和風ハンバーグ」ですね。
子供の頃は、定番のデミグラスというか、ケチャップ味のハンバーグが好きで、ハンバーグに大根おろしと醤油なんて、ありえないと思ったものですが、ここ最近は、デミグラスではクドさを感じて、大根おろしと醤油であっさりさっぱりといただく和風ハンバーグが主となりました。最初は、物足りなさを感じるかな?と思っていたのですが、意外に合うんですね、これが。
最近、嗜好が和風回帰となってきており、ドレッシングもフレンチスタイルよりは醤油味の和風物のほうが好きになっています。キーワードはあっさりさっぱり、かな。
こういう嗜好になってきたというのも、年をとった、ということなんでしょうね。


« らじる★らじる、NHKのネットラジオ | トップページ | 近所のクリニックに行っただけで… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「コネタマ」カテゴリの記事
- 【コネタマ】ここ最近うどんだな…(2011.12.14)
- 【コネタマ】この中からどれを選べと選べても…(2011.12.03)
- 【コネタマ】やろうと思ってたのにねぇ…(2011.11.26)
- 【コネタマ】できればペーパーレスにしたいですね(2011.11.24)
- 【コネタマ】最近はあまり食べてないけど…(2011.11.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
H.Kさん、こんばんは。
おろしポン酢ですか。これはさぞさっぱりといただけそうですね。
自分は以前はそうでもなかったのですが、今は和風以外は出来る限り拒否、という感じです。なんとか、許容範囲なのが、テリヤキソースかな。でも、これもやはり和風の範疇ですかね。
投稿: ごまめ | 2011/10/02 00:43
こんばんわ。
自分の場合は・・・。
母が作る「和風ハンバーグ(大根おろし&ポン酢がけ)」が好きですね。
けど、他のハンバーグは嫌いじゃ無いですよ。
でも、食べるなら、「さっぱりした和風ハンバーグ」が1番ですね。
投稿: H.K | 2011/10/01 23:21