Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« 【コネタマ】ガラケー派ですが、何か? | トップページ | 【コネタマ】これって短い? 長い? »

2011/06/10

【コネタマ】まず卵をほぐして…

ブログネタ: 卵かけご飯、あなたはどうやって食べる?
 自分が家で卵かけごはんを食べるときは次のようにしておりました。

 (1)茶碗に卵を割りほぐす。
 (2)あらかたほぐれたところで、熱々の(ここが重要)のご飯を入れる。
 (3)醤油を回しかける。
(4)ご飯に卵を絡める。
 (5)ずるずる~っとかっこむ。

 別の器に卵を割りほぐすのは洗い物が増えるし、熱いご飯に卵を落とすのは、絡めるときに往生するし、ということで、家ではずっとこの方式でやっております。
 外食の場合は、自分でご飯をよそう場合は家流で、あらかじめよそってある場合は、卵をほぐした器にご飯を入れる形ですね。もっともそんなことをしたら、あふれちゃうかな?その時は、そうだなぁ。卵かけごはんをおかずに白いごはんを食べることにでもしましょうかね。
 ちなみにご飯は熱々に限る、というのは、こうすることで卵に熱が回り、とろみが増すから。冷めたご飯ではこうはいきません。
 そういえばちょっとしたブームの卵かけごはんですが、最近家ではとんと食べません。簡単にできて栄養もあるのにね。明日の朝ご飯は久々にチャレンジしてみましょうか…
 blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ

参加数

« 【コネタマ】ガラケー派ですが、何か? | トップページ | 【コネタマ】これって短い? 長い? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コネタマ」カテゴリの記事

コメント

 H.Kさん、こんにちは。
 コメントありがとうございました。
 ブログの記事拝見いたしました。
 ところで、黄身だけかけるのはよいとして余った白身はどうするのでしょう?
 それが気になりますねぇ…

こんばんわ。
「卵かけご飯」ですか。
そう言えば、最近食べていませんね。
ごまめさんの食べ方、良いですね。
ちなみに、自分の食べ方は・・・、「キャッチボール(自分のブログ)」を見てください。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【コネタマ】まず卵をほぐして…:

« 【コネタマ】ガラケー派ですが、何か? | トップページ | 【コネタマ】これって短い? 長い? »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ