【コネタマ】硬めが好きです
ブログネタ: ごはんは「硬め」派? 「柔らかめ」派?
硬めが好きですね。
柔らかめだと、噛みごたえがないのがどうも… それに、病人食を食べているような気になって、食欲が落ちるんですよね。
硬めのご飯が食べられるうちはまだ元気だ、という気がします。柔らかいものでないと受け付けなくなったら、おそらく起きているのも億劫な状態になっているような気がします。
でも、家族の大半は柔らかめが好きなんですよね。同折り合いを付けたらいいんだろうか?
« 久々に深夜残業です | トップページ | 雪ですよ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「コネタマ」カテゴリの記事
- 【コネタマ】ここ最近うどんだな…(2011.12.14)
- 【コネタマ】この中からどれを選べと選べても…(2011.12.03)
- 【コネタマ】やろうと思ってたのにねぇ…(2011.11.26)
- 【コネタマ】できればペーパーレスにしたいですね(2011.11.24)
- 【コネタマ】最近はあまり食べてないけど…(2011.11.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 久々に深夜残業です | トップページ | 雪ですよ »
H.Kさん、こんばんは
柔らかめですか。
たしかに日本のご飯ならそのほうがいいかもしれませんね。
ただ、炊飯器で柔らかめに炊くと、ややもするとべちゃべちゃになりかねないんですよね。それはちょっと勘弁してほしいなぁ…
投稿: ごまめ | 2011/02/14 23:24
こんばんわ。
自分は、「柔らかめ」が良いですね。
特に、「炊飯器」で、「ふっくらやわらか」の感触がたまらなくいいですね。
「硬め」は、そんなに嫌いじゃないですよ。
でも、日本だけでなく、世界でも、色んな「米料理」があるし、その国の「硬さや柔らかさの料理」によって、違いますからね。
投稿: H.K | 2011/02/13 22:21