Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« 久々に深夜残業です | トップページ | 雪ですよ »

2011/02/13

【コネタマ】硬めが好きです

ブログネタ: ごはんは「硬め」派? 「柔らかめ」派?
 
 硬めが好きですね。
 柔らかめだと、噛みごたえがないのがどうも… それに、病人食を食べているような気になって、食欲が落ちるんですよね。
 硬めのご飯が食べられるうちはまだ元気だ、という気がします。柔らかいものでないと受け付けなくなったら、おそらく起きているのも億劫な状態になっているような気がします。
 でも、家族の大半は柔らかめが好きなんですよね。同折り合いを付けたらいいんだろうか? 

参加数拍手

 blogram投票ボタン ブログランキング・にほんブログ村へ 

« 久々に深夜残業です | トップページ | 雪ですよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コネタマ」カテゴリの記事

コメント

 H.Kさん、こんばんは
 柔らかめですか。
 たしかに日本のご飯ならそのほうがいいかもしれませんね。
 ただ、炊飯器で柔らかめに炊くと、ややもするとべちゃべちゃになりかねないんですよね。それはちょっと勘弁してほしいなぁ… 

こんばんわ。
自分は、「柔らかめ」が良いですね。
特に、「炊飯器」で、「ふっくらやわらか」の感触がたまらなくいいですね。
「硬め」は、そんなに嫌いじゃないですよ。
でも、日本だけでなく、世界でも、色んな「米料理」があるし、その国の「硬さや柔らかさの料理」によって、違いますからね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【コネタマ】硬めが好きです:

« 久々に深夜残業です | トップページ | 雪ですよ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ