Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« 10/2 末広夜席+深夜寄席 | トップページ | ぶくぶく »

2010/10/05

【コネタマ】しっとり天つゆですね

 天ぷらは天つゆで食べたいです。
 天つゆにくぐらせると、外側が程よく冷めるし、余分な油も抜けて食べやすくなるような気がします。大根おろしが天つゆに入っていれば、よりいっそうそうですよね。塩ではここまでの芸当はできないでしょう。
 それに、天丼だって、天ぷらを行ったんつゆにくぐらせてから、丼のご飯に盛りますよね。天ぷらをそのままご飯に載せて、はいできあがり、という天丼は未だかつて見たことはありません。
 しかし、天ぷらもしばらく食べていないなぁ… かき揚げなら駅そばでたまに食べるけど…

 blogram投票ボタン

 ブログランキング・にほんブログ村へ

 
 
 


ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?参加数拍手

« 10/2 末広夜席+深夜寄席 | トップページ | ぶくぶく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コネタマ」カテゴリの記事

コメント

H.Kさん、こんばんは。
ぼくも家ではあまり食べないですね。
まあ、食べるとしてもスーパーの総菜売り場で買ってきたものを食べるくらいです。
天つゆといっても、我が家の場合、つゆの素を適当に割って作ったものですが…
たまにはきちんとした天ぷらを食べたいものです。

臨時コメで、こんばんわ。
「天丼・天麩羅」かぁ・・・。
家では、あんまり食べないですね。
けど、「社員弁当のメニュー」で、たまに「天麩羅(エビ・アジ・イカが主に。)」
が出る程度だけどね。
しかっも、その付属で、「天つゆ+大根おろし」があります。
これを利用して食べますよ。
味は・・・、冷めた分・・・、普通です。(-_-;)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【コネタマ】しっとり天つゆですね:

« 10/2 末広夜席+深夜寄席 | トップページ | ぶくぶく »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ