関西と関東で違いが出そうですが… (今日のテーマ)
BlogPet 今日のテーマ 関西と関東で違いが出そうですが…
「ハモを食べたことはありますか?どんな調理法が好きですか?」
東京では鱧はそれくらいマイナーな存在です。
だから調理法といわれても、ピンとこないんです。ウナギやアナゴみたいにかば焼きにでもするんですかねぇ?
↓ブログランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。
にほんブログ村
« 一日だるかった… | トップページ | 料理(BlogPet) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「BlogPet」カテゴリの記事
- 体重(BlogPet)(2010.12.11)
- きっこうが断念された(BlogPet)(2010.12.04)
- 記録したの(BlogPet)(2010.11.27)
- 保管する(BlogPet)(2010.11.20)
- 方法とか喫煙しないです(BlogPet)(2010.11.13)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
H.Kさん、こんばんは。
夏季休暇があるとはうらやましいですね。
サービスは作りだめが効かないので、こちらは夏休みはありません。
やはり岐阜でもそうですか。
それにしてもなんであんな小骨の多い魚が高級食材なんだろうなぁ?
投稿: ごまめ | 2010/08/08 00:37
こんばんわ。
本日から、「15日(日)」までの、「夏季休暇」に入りました、H.Kです。
自分は、流石に食べた経験はないですね。
「刺身」は、テレビで見たことがある程度ぐらいですが・・・。
投稿: H.K | 2010/08/07 23:15