【コネタマ】強いて言えば塩かな?
ブログネタ: ゆで卵、何をつけて食べる?
ここ最近ゆで卵を家ではあまり食べていません。というか、卵料理全般が食卓に上ることが少ないですね。
で、「ゆで卵に何をつけて食べるか」というお題ですが、実を言うと、ゆで卵に何かをつけて食べることは少ないです。強いて言えば、塩かな? これが基本と言う感じだし。市販のゆで卵だって、あらかじめ塩味が付いていて、殻をむいてそのまま食べられるようになっているものがあるじゃないですか。
醤油というのは、ラーメンなどに入っている味付け煮玉子あたりからの連想だと思いますが、ただ醤油をかけただけでは、味がまだらになってしまうような気がしていただけないような気がします。
マヨネーズはそれでなくともコレステロールの塊みたいな卵に、コレステロールの上塗りをするようで、コレステロール値に気をつけるよう医者に言われた身には、禁断ものです。
そうなるとつけるなら、塩かなぁ… あまりつけすぎると今度は血圧値で医者に何か言われそうではあるけど…
« 大統領?ハイパーメディアクリエーター? (今日のテーマ) | トップページ | 霞が関寄席 きん歌・わか馬二人会 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「コネタマ」カテゴリの記事
- 【コネタマ】ここ最近うどんだな…(2011.12.14)
- 【コネタマ】この中からどれを選べと選べても…(2011.12.03)
- 【コネタマ】やろうと思ってたのにねぇ…(2011.11.26)
- 【コネタマ】できればペーパーレスにしたいですね(2011.11.24)
- 【コネタマ】最近はあまり食べてないけど…(2011.11.23)
この記事へのコメントは終了しました。
« 大統領?ハイパーメディアクリエーター? (今日のテーマ) | トップページ | 霞が関寄席 きん歌・わか馬二人会 »
コメント