寿司! (今日のテーマ)
BlogPet 今日のテーマ 寿司!
「寿司と聞いて何を思い浮かべますか?どんなお寿司が好きですか?」
他も悪くはないけど、やはりこれですよね。
中でもマグロ、イカ、エビ、アナゴ、光り物、卵焼きが好みです。
そういえば、まともな寿司屋どころか回転寿司ですら寿司は食べていませんねぇ…
まあ、どうしてもということはないですけどね。
« 飲み物! (今日のテーマ) | トップページ | 私は断じてマヨラーではない、が… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「BlogPet」カテゴリの記事
- 体重(BlogPet)(2010.12.11)
- きっこうが断念された(BlogPet)(2010.12.04)
- 記録したの(BlogPet)(2010.11.27)
- 保管する(BlogPet)(2010.11.20)
- 方法とか喫煙しないです(BlogPet)(2010.11.13)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
くりにゃーさん、こんばんは。
なるほど、韓国式ね(韓国では寿司飯の海苔巻きは一般的ではない)。それなら大丈夫かな?
投稿: ごまめ | 2009/02/10 20:20
寿司、克服したんですよー!
子供の頃は、もちろん寿司屋なんて行けないから、おうちで手巻き寿司。
でも、くりにゃーだけ専用のご飯。なんのことはない、酢を入れてない、普通の白飯なんですけれどね。お刺身ご飯と変わらない、手巻き寿司。
でも、猫だから、おさかにゃ好きなので、頑張って克服しました!
寿司飯も、出来たての酢の立ってるのはまだだめだけど、寝れて酢が落ち着いてきたヤツなら食べれます。
だから開店したての寿司屋には入れないのだ。
今は、徐々に「美味しい物」と一緒なら、酢も少しずつ克服中。ビネガーソースのステーキとかも食べれるようになりましたよー。
投稿: くりにゃー | 2009/02/05 02:12
くりにゃーさん、こんばんは。
一つ突っ込み入れていい?
酢の物苦手な人がなして寿司屋に行くの?
投稿: ごまめ | 2009/02/03 21:16
札幌に還ってから、カウンターの寿司屋さん、行ってないです。
回るお寿司やさんでも充分にネタの大きなお寿司が出てきます。
でも、シャリの握りが弱い(たぶん寿司ロボット)ので、醤油をつけるとばらばらに分解するのが悲しいですね。
やっばりにぎり寿司はしっかりと握って欲しいと思うのです。
投稿: くりにゃー | 2009/02/03 02:11