Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« めったに鳴らしませんが… | トップページ | 01月16日のココロ日記(BlogPet) »

2009/01/15

鍋料理 (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ 鍋料理
「最近はまっている鍋料理はありますか?どんな鍋料理が好きですか?」
 キムチチゲかな?
 今日見たいな寒い日は体が温まっていいですね。

« めったに鳴らしませんが… | トップページ | 01月16日のココロ日記(BlogPet) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

BlogPet」カテゴリの記事

コメント

H.Kさん、こんにちは。
市販の素でなく、きちんとしたキムチで作るとまたいいものですよ。キムチから出汁が出て。

こんばんわ。
自分も、「鍋」、好きですね。
ただ、母が作る鍋は、「市販品の鍋の素」で、作りますけどね。
ちなみに、自分が1番好きなのは・・・。
「キムチ鍋」ですね。
特に、「ニラ&つくね」が、好きな具ですね。
「キムチの汁」に染み込んだ具が、美味しくて溜まりませんね。

くりにゃーさん、こんばんは。
 うちも両親が北海道出身だから、すき焼きの肉はまあ豚ですね。肉じゃがだってそう。
 そういや、焼き鳥も実は豚肉だしね。
 そういう意味じゃ鶏肉苦手の自分はバリバリの北海道人、かな?

うちの父親が誕生日(今日)なので、土曜日にすき焼きをします。でも、すき焼きと言っても、北海道のすき焼きは豚でするのです。豚すきです。
なんかどこの家庭でもそうみたいよー。
北海道で、牛と言えば乳を搾るための物、肉と言えば豚をさします。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鍋料理 (今日のテーマ):

« めったに鳴らしませんが… | トップページ | 01月16日のココロ日記(BlogPet) »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ