ちくわぶですけど、何か?
« アクセス解析で振り返る2008年 (今日のテーマ) | トップページ | 01月01日のココロ日記(BlogPet) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「コネタマ」カテゴリの記事
- 【コネタマ】ここ最近うどんだな…(2011.12.14)
- 【コネタマ】この中からどれを選べと選べても…(2011.12.03)
- 【コネタマ】やろうと思ってたのにねぇ…(2011.11.26)
- 【コネタマ】できればペーパーレスにしたいですね(2011.11.24)
- 【コネタマ】最近はあまり食べてないけど…(2011.11.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« アクセス解析で振り返る2008年 (今日のテーマ) | トップページ | 01月01日のココロ日記(BlogPet) »
コメントありがとうございます。
>>くりにゃーさん
そう、ちくわの形をした麩。
東京以外ではあまり入れないようですけどね。
>>H.Kさん
いや、だからおでんの具の話なんですよ。
「天ぷら」はさつま揚げのことをこういうこともあるけど、「おでん」って何?
投稿: ごまめ | 2009/01/04 00:17
こんばんわ。
「新年あけましておめでとうございます。」<(_ _)>
今年も宜しくお願い致します。<(_ _)>
・「文章」を読んで。
自分は・・・。
・天麩羅
・おでん
ですね。
投稿: H.K | 2009/01/01 22:34
ちくわぶとは何にゃ?
ちくわは練り物。おさかにゃが原料。
麩が原料のちくわみたいなチューブ状のものなのかにゃ。
くりにゃーは、焼き車麩が好きにゃ。汁を吸い込んで味が染みているのを食べるのは大好きにゃ。おでんに入れないけど。
おでんだと、厚揚げが大好き。セブンイレブンのおでんでは必ずたまごと一緒に買うにゃ。
投稿: くりにゃー | 2008/12/31 08:13