我が家のカレーの隠し味
コネタマ参加中: お宅の“カレーの隠し味”、教えて!
固形スープの素かな。
うまみをつけるためによく使います。
そういやスリランカのカレーには干魚を加えるというから、カツブシでもいいかもしれませんね。
« イメージ調査 和歌山編 (今日のテーマ) | トップページ | これさえあればご飯三杯 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「コネタマ」カテゴリの記事
- 【コネタマ】ここ最近うどんだな…(2011.12.14)
- 【コネタマ】この中からどれを選べと選べても…(2011.12.03)
- 【コネタマ】やろうと思ってたのにねぇ…(2011.11.26)
- 【コネタマ】できればペーパーレスにしたいですね(2011.11.24)
- 【コネタマ】最近はあまり食べてないけど…(2011.11.23)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
H.Kさん、こんばんは。
うちもカレーは豚肉です。
カレーにはやはり豚肉かな?
投稿: ごまめ | 2008/11/24 15:07
こんばんわ。
これと言って、「隠し味」はありません。
その代わり、「使用肉」は、「豚肉」を使います。
投稿: H.K | 2008/11/22 22:40