Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« 07月15日のココロ日記(BlogPet) | トップページ | ソフトVsアイス クリーム対決 (今日のテーマ) »

2008/07/15

屋台でつい買ってしまう... (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ 屋台でつい買ってしまう...
「そろそろ夏祭りの季節。あなたが屋台でつい買ってしまうものを教えて下さい。」
  昔ならお好み焼きか焼きそばでしたが、ここ最近は中国風のおやきであるシャーペイかケバブサンドの屋台を見かけるとつい買ってしまいます。シャーペイはおやつにも腹ふさぎにもなるし、ケバブサンドはこれ一つで満腹感を保証してくれますから。
 ただなかなか見かけないんですよね、とくにケバブサンドはね。もっとはやってもいいと思うんだけどね…

« 07月15日のココロ日記(BlogPet) | トップページ | ソフトVsアイス クリーム対決 (今日のテーマ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

BlogPet」カテゴリの記事

コメント

 くりにゃーさん、こんばんは。

 そう、ケバブサンドは羊の肉を使うのが本式なんですが、日本の場合羊の肉になじみが薄いせいか、よくて牛肉、安いものだと鶏肉だったりしますからね。さすがに豚肉はないですが…
 うちの勤務先の近所も最近、ケバブの移動販売の車が出没するようになってきました。肉は鶏肉ですけど…今日の夕食はそこのケバブでした。味は、可もなく不可もなくというところです。鶏肉じゃあしょうがないか…

 ところでそんなに串焼きばかり食べてて大丈夫なんですか? また入院なんてことにならなければよいのですが…
 
 

ケバブサンドに賛成!
もともと、トルコ料理のはずなんだけど、すでに原型をとどめていない屋台料理になりましたな。
私、ドネルケバブを最初に食べたのは、秋葉原の屋台だったな。ちゃんと羊肉でした。今は屋台から、しっかりしたお店に変わっちゃったけど、味は健在みたいですね。ロースターでぐるぐる回しながら焼くのもいい感じで好きです。

私が好きな屋台料理は、ジャンボ串焼き!
地鶏串焼きや、豚塩串焼き、牛ロース串焼きにカルビ串焼き。1本500円とワンコインながら、充実感があって、毎回、お祭りの時には4・5本は食べてます。お肉いっぱい、うれしいなー。

意外と手こずるのがコナモンですね。
すぐにおなかいっぱいになってしまうので、数食べれません。お好み焼きなんて買った日にゃ、それだけでお腹いっぱいになってしまう。

そういうときには、フラッペやかき氷を買って、お腹を落ち着けます。

そして、また、牛串を買って食べるわけですね。

Viva! 縁日!お祭り、ないかなー。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 屋台でつい買ってしまう... (今日のテーマ):

« 07月15日のココロ日記(BlogPet) | トップページ | ソフトVsアイス クリーム対決 (今日のテーマ) »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ