あつあつおでん (今日のテーマ)
BlogPet 今日のテーマ あつあつおでん
「おでんの具で一番好きなものを教えてください。」
ちょっと絞りきれませんね。
自分のBlog友の間ではがんもがポイントを稼いでいますが、自分はちくわぶも捨てがたいなと思っています。あとはんぺんね。
元は外国料理のシューマイやウインナ、ロールキャベツもいいですね。
おでんは、和物はもちろん、洋食や中華出自のものでも違和感なく具になるところがありますから、「和を以って貴しとなす」という日本精神が最もよく表れているような気がする鍋物だと思います。
今度はどんな料理が新たに具として登場するでしょうか、楽しみですねぇ…
« 定番の鍋 | トップページ | かえうた (今日のテーマ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- コーヒーは苦手になってきたかもしれない(2012.06.10)
- サーティワンのアイスクリームケーキ(2012.05.26)
- 「焼き」牛丼などというものを食べてみる(2012.05.07)
- 例えば吉野家で何か食べるとすると…(2012.03.25)
- カレーショップ C&Cのサービス券が6枚貯まった(2012.01.29)
「BlogPet」カテゴリの記事
- 体重(BlogPet)(2010.12.11)
- きっこうが断念された(BlogPet)(2010.12.04)
- 記録したの(BlogPet)(2010.11.27)
- 保管する(BlogPet)(2010.11.20)
- 方法とか喫煙しないです(BlogPet)(2010.11.13)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
くりにゃーさん、こんばんは。
豆腐系はけっこう点数稼ぎますね。不思議です。もちろん自分も嫌いではないです、いや好きな方に入りますけど。
それにしても、卵ってコレステロール高くないかい? コレステロールの方は大丈夫?
投稿: ごまめ | 2007/12/16 01:25
私は厚揚げが大好き!でも、それ以上に、卵に卵に卵が好き!
味のしみた卵なんておいしくって、いくつでも食べれます。
きんちゃくに卵が入ったのもいいですねー。
セブンイレブンのおでんでもいいですね。もうそういう季節になりましたねー。
投稿: くりにゃー | 2007/12/14 02:04