Pitta!

Blogのおるすばん

ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

  • ネット通販:アスマル 明日のeマルシェ

Macromill


  • マクロミルへ登録

Lenovo Japan

  • ThinkPad L Series

サントリー森と水のクイズ2011

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

ALBAMIM

  • コロスキンラッピング都バス
     ケータイ内蔵カメラとかデジカメで撮った画像の一覧。

PageRanker

らくごカフェ

Twitter

Google AdSense



Firefox

尼尊


Buzzurl

  • powered by Buzzurl

Javari

  • Javari

« 珍しい名前 (今日のテーマ) | トップページ | 今年最後の福袋演芸場@池袋演芸場 »

2007/11/22

我が家のみそ汁 (今日のテーマ)

BlogPet 今日のテーマ 我が家のみそ汁
「あなたの家のみそ汁の具を教えて下さい」
  特に凝ったものはないです。
 豆腐とねぎとか、油揚げとねぎとか、大根とにんじんの千切りとか、玉ねぎとかきたまとか…
 ただ、母は卵をぼとんと味噌汁の中に入れて煮込むことが多いのには閉口します。
 自分的には半熟が一番いいんですけどね…
 

« 珍しい名前 (今日のテーマ) | トップページ | 今年最後の福袋演芸場@池袋演芸場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

BlogPet」カテゴリの記事

コメント

 H・Kさん、こんばんは。
 
 「えのきだけ」はやらないなぁ、「なめこ」は時々あるけど…
 ちなみにうちで「なめこ汁」を作るときは、どういうわけか大なべにいっぱい作るのが慣わしになっています。
 どうしてなんだろうねぇ?

こんばんわ。
自分の家では、色々やりますね。
例えば・・・。
・「じゃが芋」
・「エノキダケ」
・「わかめ」
・「とうふ」
・「大根」
後は、「豚汁」は時々やりますね。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のみそ汁 (今日のテーマ):

« 珍しい名前 (今日のテーマ) | トップページ | 今年最後の福袋演芸場@池袋演芸場 »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

TrackFeed

  • track feed

Blog鑑定書

  • ブログパーツ

サッポロビールほし日記

Blogram

  • blogram投票ボタン

Edita

  • ブロガー(ブログ)交流空間 エディタコミュニティ

似顔絵イラストメーカー

GEORGIA 男の懺悔室

Chance It!

Blog妖精 ココロ

  • Blog妖精 ココロ

Pingoo!

  • Pingoo!新着記事一覧
    currentBlogList

My Websites

落語国から

無料ブログはココログ